188体育

1. <form id='Vjgqdq'></form>
        <bdo id='Vjgqdq'><sup id='Vjgqdq'><div id='Vjgqdq'><bdo id='Vjgqdq'></bdo></div></sup></bdo>

设为首页 收藏本站

平潭麒麟岛网站

搜索
            生活在平潭 爱上麒麟岛。手机下载麒麟岛APP,轻轻松松上岛签到、看帖、发帖、晒照、拱趴.....

平潭的线面

小臭 发表于 12-2-9 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册麒麟岛,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                色泽洁白,细如发丝,质地柔润,落汤不糊,拉开可长达数米,人称之为“线面”。
                 在平潭, 线面是一种传统美食,历史悠久。坐月子的妇女每天把鸡汤线面或带鱼线面当点心,吃了利于出奶水。大年初一,家家户户必吃线面,那叫“吉祥面”;过生日吃线面,那叫“如意面”;出远门吃线面,那叫“平安面”;给亲戚、近邻贺寿送线面,那叫“长寿面”;结婚时,男方必送线面给女方,并在结婚庆典上男女双方同吃线面,寓意百头偕老,那叫“欢喜面”……线面的意义太深广。一碗面,加个蛋,寓意“太平面”,“面”字的谐音是“命”、“脸”,吃了太平面,平平安安,吉祥如意,健康长寿。线面成了传统节日和礼仪中不可代替的美好食品,它是连接现代与传统的桥梁,是维系人情世故的纽带。

平潭的线面
            万水千山总是情,给个打赏行不行
            积分打赏

回头望见一片蓝 发表于 12-2-9 10:49 | 显示全部楼层
            哇,这幅场景很久不见了!要分享啊!

哈哈~~我也是,很久不见得。那就去分享下咯  发表于 12-2-10 09:09
            蓝睫羽 发表于 12-2-9 10:51 | 显示全部楼层

女人不坏 发表于 12-2-9 10:51 | 显示全部楼层
            平潭线面我们平潭人自己的文化

对啊,记得去年希望英语也为咱平潭的线面做了个节目  发表于 12-2-10 09:10

哎呀呀少女 发表于 12-2-9 11:21 | 显示全部楼层
            很喜欢家乡的线面,在这边能买到厦门线面,但总吃不出那种味道......

所以还是觉得家乡的线面,妈妈煮的线面特好吃,特有味道  发表于 12-2-10 09:12

Ling0.0 发表于 12-2-9 11:29 | 显示全部楼层
            纯手工的喔1!!!

是啊是啊~~~刚制作出来有时候直接可以生吃  发表于 12-2-10 09:15

阿齐 发表于 12-2-9 14:29 | 显示全部楼层
            我在百度百科提交了一个平潭线面的词条,不成功,福州线面都可以
            郁闷……

不要郁闷啦~~哈哈哈  发表于 12-2-10 09:15

牛牛 发表于 12-2-9 16:56 | 显示全部楼层
            好吃嘛
             楼主| 小臭 发表于 12-2-10 09:21 | 显示全部楼层
            牛牛 发表于 2012-2-9 16:56
            好吃嘛

牛牛姐,我跟你说哈,很好吃的哦
             楼主| 小臭 发表于 12-2-24 15:38 | 显示全部楼层
            哎呀呀少女 发表于 2012-2-9 11:21
            很喜欢家乡的线面,在这边能买到厦门线面,但总吃不出那种味道......

在鼓浪屿看到一件T??栏?愕耐废褚谎??/td>

该拜托你买下来的,哈哈  发表于 12-2-27 09:57

丫丫小亲亲 发表于 12-2-25 10:00 | 显示全部楼层
            这幅画面真亲切
             楼主| 小臭 发表于 12-2-25 14:50 | 显示全部楼层
            丫丫小亲亲 发表于 2012-2-25 10:00
            这幅画面真亲切

很有感觉吧~~
            snailhb 发表于 14-4-14 01:16 | 显示全部楼层
            平潭有什么线面做的好吃,有什么好推荐吗?

家里,我妈做的  详情 回复 发表于 14-4-14 09:23
             楼主| 小臭 发表于 14-4-14 09:23 | 显示全部楼层
            snailhb 发表于 14-4-14 01:16
            平潭有什么线面做的好吃,有什么好推荐吗?

家里,我妈做的

来子删除 发表于 16-7-25 11:12 | 显示全部楼层
            平潭的线面是不是从福州那里传到平潭啊?